В краснодарском зоопарке чествовали кошек

Любовь к кошкам во всем мире настолько велика, что невозможно обойтись без специального праздника для этих животных. И вот, уже много лет назад, первый день весны нарекли Международным Днем кошек. Праздник быстро нашел своих почитателей во всех странах мира.

Испокон веков кошка считалась самой умной и грациозной из всех животных. Она была священным символом древних египтян, в ее образе отображали китайского бога сельского хозяйства и перуанскую богиню плодородия.

В преддверии этого праздника сотрудники краснодарского «Сафари-парка» решили поздравить представителей семейства кошачьих, обитающих на его территории.

По инициативе директора зоопарка Марио Алиевича, кошачьих решено было угостить праздничным обедом и подарить им игрушки для развлечения.

Обладатели самых высоких лап и больших ушей среди сородичей — сервалы с удовольствием приняли подарки, для проформы пошипев на собравшихся.

Красавица Багира (черный ягуар) вообще проигнорировала действо. Повернувшись к поздравляющим задом, продолжала дремать. Ну, любят ягуары днем поспать, что сделаешь, против природы не пойдешь!

Зато, любимец публики — красавец белый тигр Рагдай — порадовал многочисленных посетителей своей грацией и непосредственностью. Даже не притронувшись к мясу, словно маленький котенок, он долго забавлялся с мячом, вызвав бурю восторга у взрослых и детей. Впрочем, жизнь мяча продлилась не долго: полосатый хищник расправился с ним в считанные минуты.

Событие было зафиксировано журналистами телеканала «Россия 1». 1 марта 2015 года смотрите репортаж об этом в информационных выпусках программы «Вести. Кубань».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

e-mail: safaripark23@mail.ru

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.